Садовый удав

Садовый удав, или узкобрюхий удав (лат. Corallus hortulanus) — неядовитая змея подсемейства удавов семейства ложноногих.
Садовые удавы, или амазонские древесные удавы, или собакоголовые удавы для бедных обитают в Южной Колумбии, Гайане, Венесуэле, Эквадоре, Бразилии, Суринаме, Боливии и Перу.
Садовые удавы в среднем в длину достигают 120-180 сантиметров, при этом самки крупнее (150-180 сантиметров), а самцы мельче (120-150 сантиметров).
Максимальные размеры этих змеюшек могут доходить до 240 сантиметров.

    Одной из особенностей садовых удавов является разнообразие окраса: встречаются желтые, оранжевые, коричневые и алые удавы с контрастными пятнами и узорами. Даже в одном помете у малышей может наблюдаться разнообразная расцветка.

Ведет древесный образ жизни, активен ночью. Питается мелкими млекопитающими и птицами, иногда пресмыкающимися.