Ягуар

          Ягуар (Panthera
onca
) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из
четырёх представителей рода пантера (лат. 
Panthera),
который относится к подсемейству больших кошек.
Единственный представитель рода на территории Северной и Южной Америки. Третий
по размеру в мире, и самый крупный в Новом свете представитель семейства
кошачьих. Ареал вида простирается от Мексики на юг до Парагвая и севера Аргентины.

          Длина тела
без хвоста 112—185 см, хвост 45—75 см,[масса 36—113 кг, в основном
60—90 кг, в отдельных случаях до 120 кг. Рекорд в природе составляет 158
кг. Самка на 20 % меньше и легче. Обычный нормальный взрослый самец
крупного подвида весит около 90—120 кг (в среднем около 90—95 кг), а самка
60—80 кг. Высота в холке составляет 63—76 см.

          Внешне ягуар очень похож на леопарда, но
значительно превосходит его по размерам.


http://333v.ru/uploads/55/552b25cad4bf984026fec78eadd2e982.jpg