Эму

 

         Эму (лат. Dromaius novaehollandiae) —  птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по
величине птица после 
страуса. Ранее эму относили к
страусообразным (классификация пересмотрена в 1980-е годы). Эму распространён
на большей части материка Австралии, хотя избегает густонаселённых районов,
густых лесов и засушливых зон.

            Длина 150—190 см, вес 30—55 кг. Эму способен бежать со
скоростью 50 км/ч. Их длинные ноги позволяют делать шаги до 275 см. Эму
ведут кочевой образ жизни и могут преодолевать большие расстояния в поисках пищи.
Так же как и у страусов, у эму нет зубов, поэтому эму глотает камни, осколки
стекла и кусочки металла для измельчения пищи в пищеварительной системе.
Они пьют редко, но если есть возможность, то не откажут себе в этом. Эму
любит сидеть в воде, а также умеет плавать.