Макаки


          Макаки живут как в лесах, так и в горах, и даже в городах.
Рост особей 40−70 см, вес максимум 14 кг. Окрас коричневый, жёлтый, бурый,
чёрный. Макаки отлично приспосабливаются к городской жизни. Поддаются обучению.
В дикой природе живут стаями от 10 до 20 особей. У каждого своя функция в
семействе. Обитают особи в Непале, Северной Индии, Китае. Питаются мелкими
животными, листьями, фруктами.

макака     Обезьяна макака: описание, среда обитания