Африканский лев

          Африканский
лев
– хищное
млекопитающее, один из четырех представителей рода крупных кошек под названием
пантеры. Является второй по величине современной дикой кошкой после тигра.
Масса некоторых львов может достигать 250 килограммов, а длина – 3 метра. Как
правило, самки на порядок мельче самцов: длина их тела не превышает 2,2 метров,
а вес колеблется около 140 килограммов

         Сколько
лет живут львы? 

            В природе эти хищники, как и обычные кошки, живут от 10 до 15
лет. В неволе африканские львы (цирк, зоопарк) доживают до 25 лет. Как правило,
самцы на воле редко доживают хотя бы до 10 лет. Оно и понятно: жестокие схватки
с другими львами накладывают на это свой отпечаток. Ка уже было сказано выше,
численность этих африканских хищников неизбежно снижается. За последние 20 лет
их популяция сократилась на 40 %.


африканские львы