Маисовый полоз

В природе маисовый полоз встречается в лиственных лесах, на бесплодных землях, скалистых склонах и около ферм практически по всей территории США, а также в Мексике и на Каймановых островах.

Маисовый полоз наиболее активен ночью и в первые часы рассвета (сумрака), ведет полудревесный образ жизни. День проводит в укрытиях. Хорошо лазает по деревьям и кустарникам. Окраска змей сильно варьируется.

В длину молодые маисовые полозы достигают размера 22-36 см, взрослые – 76-150 см. Половая зрелость наступает в возрасте двух лет.
Средняя продолжительность жизни 9-10 лет.

Взрослые змеи охотятся на земле, поедая мелких грызунов и птиц, убивая добычу сжатием. Молодые змеи охотятся на мелких беспозвоночных, грызунов, ящериц и древесных лягушек. В неволе молодых маисовых полозов кормят новорожденными мышами (1-2 дня). Взрослых змей кормят мертвыми грызунами.