Маисовый полоз

Маисовый полоз – это основное название неядовитой змеи из семейства ужеобразных, относящейся к роду Pantherophis. Также такой вид полоза известен как красная крысиная змея. Это второе название змеи

Популярна в частных коллекциях любителей рептилий, где известна как маисовый полоз или гутата.

    Рептилия вырастает до двух метров, но в большинстве случаев, средние размеры взрослой особи не превышают полтора метра. На сегодняшний день известно множество разновидностей или, так называемых, цветовых вариаций красной крысиной змеи, но основное окрашивание маисового полоза представлено оранжевым фоном и чёрными полосками, которые окружают пятна красного цвета. Брюхо характеризуется наличием сетчатого беловато-чёрного рисунка.

Как правило, полозы являются земляными обитателями и перемещаются по её поверхности, но некоторые особи весьма активно ведут себя также на деревьях и кустарниках.

    В природных условиях маисовый или пятнистый лазающий полоз встречается, как правило, в лиственных лесах, а также на бесплодных почвах и вблизи скалистых склонов. Очень большая численность популяции обитает рядом с фермерскими хозяйствами практически на всей территории Америки, а также в Мексиканских провинциях и на Каймановых островах.

В естественных местах обитания рептилия примерно четыре месяца обитает на земле, а затем достаточно часто поднимается на деревья или кустарники, скальные выступы и любые другие возвышенности. Для взрослых особей характерным является полудревесный образ жизни.